Прокуратурой было оспорено решение — снять арест с имущества Алексаняна.

Геворг Дангян, адвокат родственников Алексаняна, в интервью для РИА Новости, сообщил, что прокуратурой было оспорено решение по поводу снятия ареста с имущества умершего Василия Алексаняна (при жизни был на посту вице – президента в компании «ЮКОС»). При этом пока не назначена дата слушаний в Мосгорсуде.

Как передают «Грани», Арест на имущество Алексаняна наложили, для того, чтобы обеспечить приговор по делу о хищении. Но по истечению срока давности, дело было прекращено, отменена мера пресечения, возвращен залог, и было принято решение о неудовлетворенности исков по делу.

В середине мая, Симоновским судом города Москва, было повторно вынесено решение по поводу снятия с машины и дома в Подмосковье ареста, которые ранее принадлежали Алексаняну, а после его смерти, по наследству перешли его отцу. Было принято именно такое решение, вследствие того, что в отношении бывшего вице-президента данной компании, уголовное дело закрыли еще при его жизни, и соответственно должны быть сняты все аресты.

Алексанян в 2006 году был арестован. Он обвинялся в краже имущества «Томскнефти», и акций нефтедобывающих компаний. Это был сговор с другими высокопоставленными работниками «ЮКОСа».  Алексанян, примерно два с половиной года провел в заключении. Из-за его плохого самочувствия, адвокаты просили изменить меру пресечения. Но срок, наоборот, продлили. В начале 2008 года, заключенный был переведен в онкологическую клинику. Спустя два года, уголовное преследование прекратили, по истечению срока давности, а вина подсудимого так и не была ни опровергнута, ни установлена. 3 октября прошлого года, Алексанян скончался, ему было 39 лет.


Информацию ФАС, по поводу нарушения закона о покупках, опровергают.
Запрет на рекламу алкогольных напитков