Четыре милиционера были осуждены, за избиение мужа дознавателя, за отказ быть стукачом.

Четыре сотрудника милиции были осуждены в Бурятии сотрудниками милиции, которые жестоко избили мужчину за то, что тот отказался быть осведомителем.

В ноябре 2010 года в поселке под названием Байкало-Кудара в Кабанском районе республики сотрудники местного отделения милиции Алексей Васильцов, Роман Селиванов, Евгений Балдаков и Иван Капустин находились в здании отделения милиции. Ближе к вечеру милиционеры вышли на улицу  и увидели местного жителя, находившегося в нетрезвом виде. Мужчина был задержан, и его отвели в отделение.

После отказа быть осведомителем сотрудники жестоко избили мужчину. После этого с целью скрыть свое преступление злоумышленники обратились к жене гражданина, которая работала дознавателем в данном отделении, и предложили денежные средства. Однако свои обязательства по выплате денег так и не исполнили. После чего потерпевший обратился с заявлением к следователю.

В ходе расследования один обвиняемый покончил собой. Алексей Васильцов, Евгений Балдаков, Роман Селиванов и Иван Капустин были признаны виновными в совершении данного преступления. Им вынесли наказание 3 года лишения свободы.


Следователь задержан за вымогательство взятки
Ролик, призывающий к расправе над судьями, признали экстремистским