Пикет в Москве инвалидов по зрению

4 июля в Москве был проведен пикет инвалидов по зрению. Все пикетчики собрались в Новопушкинском сквере. Они считают, что только пикет может привлечь внимание власти к их жизни. Последние два года бастующие не получают зарплату, что привело их к нищете в буквальном смысле слова. Напомним, что большинство из бастующих работали в колл-центре, который несколько лет назад открыл Юрий Лужков. Этот центр предоставлял работу инвалидам и людям с физическими увечьями. С 2010 года колл-центр считается банкротом.

Один из пикетчиков утверждает, что первым шагом было обращение в суд. Около 800 человек написали заявления, что бы вернуть деньги. Только четверть из них выиграли дело, но деньги им не возместили. Те, кто дело проиграли, получили объяснения, которые не удовлетворили их.

После этого люди обратились в Департамент труда и занятости, но там им не помогли, а лишь предложили пройти обучающие курсы «Реакомп». Якобы пока пострадавшие будут учиться, Департамент во всем разберется. Но спустя некоторое время, стало ясно, что ничего не изменится. Теперь ситуация следующая: большинство с пострадавших не могут получить не только компенсацию, но и свои трудовые книжки. Начальство колл-центра утверждает, что отдаст их только после их заявления об уходе по собственному желанию.

Департамент труда утверждает, что все компенсации были выплачены и люди могут в любой момент забрать свои документы.


Стоит ли забирать оружие у частных охранников?
Упрощение визового режима с США