Нацистское приветствие запретить

Три государственных деятеля, Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков, сенаторы, подготовили документы для корректировки Уголовного кодекса России, а именно 282 статьи. Эта статья о возбуждении ненависти, оскорблении человеческого достоинства, за которую можно лишиться свободы до двух лет или получить весомый штраф, превышающий 100 тысяч рублей.

Сенаторы предлагают включить в эту статью также наказание за использование атрибутов нацистского характера: приветствия, жесты, символика. До сих пор этот вопрос не поднимался, несмотря на то, что в нашем государстве существуют группировки использующие атрибутику Третьего Рейха. И конечно, это оскорбляет чувства нашего общества пострадавшего от чумы 20 века.

Сенаторы предлагают, кроме этого, создать независимые друг от друга государственные и общественные органы, контролирующие вопросы реабилитации фашизма. В этом законе должны быть четко сформулированы понятия нацизма, нацистских преступников, фашизма, чтобы не были затронуты и не пострадали в этой борьбе историка — художественные ценности, литературная деятельность.


Нарушители полицейские
Работа частных охранных предприятий должна измениться