Конвенция о юрисдикции была одобрена Советом Федерации.

Ратификация Конвенции о юрисдикции, а также сотрудничестве в отношениях родительской ответственности и мер по защите детей, был одобрен Советом Федерации. Зинаида Драгункина, которая является председателей Совета Федерации по образованию и культуре, сообщила, что документ, который устанавливает единые нормы по семейному праву, почти на всей территории Европы,  подписали в 1996 году в Гааге, а в силу он вступил в 2002 году. На сегодняшний день,  35 стран подписали Конвенцию. С большей частью этих стран, договорные отношения в семейном праве, Россию не связывают.

Сенатор сообщает, что, присоединив Россию к Конвенции, появится возможность качественно решать спорные семейные вопросы, на международном уровне. Спорными семейными вопросами могут быть: осуществление родительских прав и обязанностей, вопросы опеки и попечительства, защита имущества ребенка и прочее. Зинаида Драгункина отметила, что очень важным моментом после ратификации Конвенции, будет то, что решения судов России о общении с ребенком и порядке воспитания, обязательно должны признаваться и исполнятся в странах, которые подписали эту Конвенцию.

Положения, которые расписаны в Конвенции, показывают единство подходов к предмету регулирования, в которых отсутствуют какие-либо существенные противоречия. Данные положения соответствуют законодательству РФ.


Прокуроры должны иметь возможность давать указания следователям, при расследовании уголовных дел.
На 15 суток арестовали плюнувшего.