Госкомпаниям расширяться станет труднее.

Госбанки, ЦБ и Минфин нелестно отозвались о новом законопроекте Минэкономразвития. Он запрещает расширение государственных компаний без одобрения главы правительства.

Многие финансовые деятели и банкиры заявляют, что эти новые согласования, например, инвестиционных сделок запустят коррупционные механизмы. Государство может влиять на политику компаний и другими способами. Они же могут вводить своих людей в совет директоров. И таким способом влиять на пути развития госкомпаний. Некоторые эксперты отмечают, что сей законопроект не отвечает общим правилам регулирования корпоративных отношений.

Сделки, которые были заключены, но которые не одобрены государством будут оспорены правительством в судебном порядке. В наше время те или иные решения связанные со слиянием утверждаются советом директоров. Вице-премьеры по своим отраслям согласуют сделки только 36-ти крупнейших банков и госкомпаний.

В основу этого законопроекта вошло поручение 2011-го года, тогда еще главы государства Медведева. Президент отметил, что в стране необходимо ограничивать активную деятельность государственных компаний в области поглощений и слияний.


Выборы и веб-камеры.
Реализуется программа помощи недееспособным.