Борьба за законное право купаться

Лето очень жаркая и знойная пора. Всем хочется быть поближе к водоемам и не вылезать с них. По закону предусмотрено, что каждый человек имеет полное право иметь доступ к воде. Но что же делать, если за это право нужно бороться? Например, частные землевладельцы в Серебряном бору оградили весь берег высоким забором и не подпускали людей к воде. Только месяца судебных разбирательств заставили владельца открыть проход для людей. На сегодняшний день серебряный бор открыт для всех желающих. Правда проход только один и то, через маленькую калитку, но это уже результат.

Между сторонами конфликта был подписан договор о том, когда люди могут заходить на пляж. Калитка открыта только в определенные часы и люди, если приедут не вовремя уже не попадут на территорию поселка. Организация «Строгино-парк» отправляет на место волонтеров. Которые контролируют выполнение договора со стороны владельца земли.

Похожие ситуации складывается во многих областях России. Подобного рода проблемы становятся привычными в нашей стране. На сегодняшний день суд признавал права людей на доступ к воде. Пока, что правозащитники довольны проделанной работой. Люди надеются, что в будущем ничего подобного не повториться.


Пикет в Москве инвалидов по зрению
Стоит ли забирать оружие у частных охранников?